ФорумПорталКалендарьFinal Fantasy ProjectЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Покой

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Cloud Strife
Ex-SOLDIER
avatar


Профиль
Очки Героя : 10
Выглядит : Иллюзорно-холодный бледноватый блондин с синими глазами, выражающими все его эмоции и мысли.
Предметы с собой : Мобильный, First Tsuguri, ключи от Фенрира.
Материя : Gravity I, призыва Бахамута Зеро III, Ultima III
Зелья и Эфиры : 3x3
Мана :
100 / 100100 / 100

ЗМ : 0
Количество сообщений : 1907
СообщениеТема: Покой   Сб Апр 04 2009, 10:46

Ну вот... Это бред усталого разума в пять часов утра, после трудного дня. Рассказ короткий и очень аллегоричный. Написан мной)) Я надеюсь вам понравится...)

Покой.

Дерево росло прямо на скале. Странно было видеть его тут, посреди пустоши. Но, тем не менее, его вид не мог не радовать. Дерево было небольшим, совсем юным, с тонкими ветвями, покрытыми яркой весенней листвой, светлой корой сейчас тускло блестящей от дождя. Слабый весенний дождь лил уже очень давно. Мелкие прохладные капли разбивались о землю, пропитывая ее потрескавшуюся корку, вновь оживляя ее, заставляя не тихо похрустывать под ногами, а упруго смягчать шаги, помогая идти.
Он остановился, глядя на это дерево, слушая, как шорох дождя сплетается с шелестом листвы под ударами капель, удивленно любуясь его свежей зеленью на фоне тусклого серого неба и такой же, только более темной скалы. Потом, даже не зная почему, поднялся к нему. Несмотря на молодость, дерево было высоким и крепко держалось за скудную почву извилистыми корнями. Весь его облик говорил о том, что ему довелось перенести тут, в этой пустоши, среди секущих ветров, для которых тут не было преграды, кроме этого дерева, среди частой непогоды и бурь. Приглядевшись, можно было увидеть несколько шрамов на коре, выдающие места сломанных ветвей, трещины в ней, возникшие под палящим солнцем. Ведь тут было почти невозможно существовать. А дерево сумело найти в себе силы бороться за свою жизнь. Наверное, именно поэтому он ощутил некую симпатию к этому дереву и поднялся по скале к нему. Он дотронулся рукой до его мокрой коры, с минуту просто смотрел, как по ней сбегают вниз ручейки воды, потом повернулся, прижался к нему спиной и опустился на один из его корней, ощущая, как вода стекает и по его коже, капает с волос, все сильнее пропитывает одежду. Дождь все также лил с тяжелого неба. Дерево шуршало листвой над головой. Иногда налетал порыв ветра и тогда с его ветвей срывались вниз и градом сыпались крупные капли, разбивающиеся о дрожащие от холода плечи, рассыпаясь по одежде серебряными искрами и практически тут же впитывающимися в нее. Он опустил голову, чувствуя, как спина удивительным образом согревается, словно дерево было теплым и дарило ему это тепло. В холодном воздухе, до этого пахшим только ледяной свежестью и мокрым камнем, теперь ощутимо преобладал аромат свежей зелени. Который, по сути, являлся ароматом жизни. Он обхватил себя замерзшими руками и откинул голову на дереву, чувствуя, как о немеющую кожу разбиваются капли, заставляя ее остывать еще сильнее и окончательно терять чувствительность. Он задумался, что же потянуло его идти и привело сюда? Он ушел с утра и брел по этой пустоши уже много часов. Просто так, без цели, и в то же время что-то ища… Что же?
Мимо пролетела стайка птиц, легко и быстро сверкнув белыми крыльями на сером фоне. Одна из них резко вскрикнула, прервав шорох дождя, что подействовало, как удар током. Затем опять наступила шелестящая тишина. Очередной порыв ветра беспощадно отобрал остатки тепла, пытавшиеся укрыться под промокшей насквозь одеждой. Он чуть вздрогнул, а потом вновь расслабился. Нужно было идти назад…но отчего-то совсем не хотелось опять двигаться и еще меньше – уходить от этого дерева, отчего-то такого близкого. Может, оно и было тем, что он искал?..
Шум дождя успокаивал, словно забирая с собой все мысли, унося к земле и впитываясь в нее, отравляя ими безжизненную пустошь еще больше. Так что он искал?
Серость вокруг, над головой и под ногами отчего-то вызывала желание закрыть глаза. Он так и поступил, подавив желание тут же открыть их. Потому что тут же под устало опущенными веками возникли образы, сотни воспоминаний, тысячи мыслей. После опустошающей серости они казались испепеляющее яркими. Он медленно, глубоко вздохнул и тут понял, что искал. Что жаждал всю свою жизнь, что мечтал найти, и что пришло само, когда он уже отчаялся.
Покой.
Тут, под этим деревом и дождем был покой. Он вдруг слабо улыбнулся, не открывая глаз. Капли стекали по бледной коже, по обострившемся от неизбывной усталости чертам лица. Эта скала словно была пропитана покоем. Но он не мог знать, что очень много лет назад, на этой скале друг потерял друга, что тут бывали только с печальными, но все же чистыми мыслями. Он не знал, какая часть энергии жизни была притянута назад, на место своей смерти. Он ощущал чистоту и покой, царящие тут. И он не знал, чью судьбу и воспоминания мог получить при рождении.
Покой. Он впервые за огромное время ощутил успокоение, ощутил, как тяжесть уходит, оставляя внутри непривычную пустоту, ибо ее нечем было заменить. Улыбка на его посиневших от холода губах стала чуть заметнее. Потом он открыл глаза и посмотрел в чуть шевелящиеся от ветра ветви дерева. И снова закрыл их, ощутив вдруг неимоверную усталость. И тепло. Ему вдруг стало очень тепло и спокойно. Он вновь тихо вздохнул и начал засыпать. Покой…
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Marlene Wallace
Рядовой участник движения
avatar


Профиль
Очки Героя : 10
Выглядит : Умный взгляд, доброе личико, но оооочень маленький рост, ибо сама малышка. Зато на волосах большой розовый бант!
Предметы с собой : Куколка-вуду с фото Клауда
Зелья и Эфиры : 3x3
Мана :
100 / 100100 / 100

ЗМ : 0
Количество сообщений : 1739
СообщениеТема: Re: Покой   Сб Апр 04 2009, 11:00

Прониклась до глубины своей губкоподобной души... О_о каждыми фибрами сердца можно ощутить это состояние...как состояние окружающей среды, так и юноши... Здорово! Правда здорово! Горжусь, братик!

~
Я само очарование ^^
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 

Покой

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Ролевой форум по Final Fantasy VII :: Остальное :: Фанфикшн-
Перейти:  
Копирование материалов без разрешения администрации проекта запрещено.
Бесплатные форумы | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Blog2x2.ru