ФорумПорталКалендарьFinal Fantasy ProjectЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Волк

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Rufus Shinra
Президент корпорации "Shin-Ra"
avatar


Профиль
Очки Героя : 11
Выглядит : Высокий хладнокровный блондин в белом костюме
Предметы с собой : Двухствольный обрез, несколько запасных обойм, бумажник, сигареты, ключи от машины и личного вертолета
Материя : FIRE(1), RESTORE(1), ALL(1)-BARRIER(2)
Зелья и Эфиры : 3x3
Мана :
75 / 10075 / 100

ЗМ : 0
Количество сообщений : 605
СообщениеТема: Волк   Вс Июн 20 2010, 04:05

В AC не раз появляется Серый Волк. В первый раз: Волк стоит около могилы Зака. Во второй раз Волк появляется в приступах Геостигмы, мы видим крупный план его головы. В третий раз: когда Клауд и Тифа лежат в церкви в бессознательном состоянии, волк снова около Клауда. В четвертый раз: в Забытой Столице Волк стоит около озера, где похоронена Айрис. В пятый раз: мы видим Волка в Потоке Жизни. Также мы ясно видим эмблему волка на наплечнике Клауда, перчатках и сережке. Кроме того кольца с той же самой эмблемой носят Тифа, Дензел и Берет. Волк - предмет большого противоречия - что означает его сущность, кого или что это символизирует, и для чего это вставлено в повествовании, и если это - аллегория так, что скрыто за этим?
Предположительно это связано с контекстом Воссоединения, извращенного многими пересказами получается следующее: "Волк - символ вины Клауда". Обычно, дискуссии о значении Волка заканчиваются именно этой фразой, и с ней превращаются в тупик: почему Барет носит кольцо с символом вины Клауда? Должно быть правильным не опираться на интервью и дополнительные утверждения, используя как источник информации, только художественные непосредственно работы и интерпретации Волка, описанного ниже, следуют анализировать повествование Reunion Files. Однако мы должны обратить внимание на очевидный факт: Reunion Files - большой подарок для поклонников мира FFVII и AC. Этот альбом содержит много наводок для тех, кто хочет знать больше, чем экранизируют. Следующее объяснение было основано на основе известной цитаты о Волке - позволяют этому быть очевидным примером процесса анализа тезиса, данного Авторами.
Прежде всего, нужно сформулировать основную идею: есть Волк, который действует как независимый, но невидимый персонаж и эмблема с его изображением, которые носят некоторые персонажи. Разумно сказать, что эмблемы Волка носят из-за факта существования. Возможно, он служат напоминанием об этом. Но перед досягаемостью индивидуальности таинственного серого животного мы должны понять эмблемы: для чего их носят только конкретные персонажи?
Первоначально в RF говорится о Волке: "эмблема Волка, которую носит Клауд, является символом вины Клауда". Если продолжать эту идею: "эмблема Волка, которую носит Тифа, является символом вины Тифы", "эмблема Волка, которую носит Баррет, является символом вины Баррета". Другими словами они носят некоторое напоминание об их вине - как путы. Зачем? Есть только один ответ - они помнят вину, они находятся на пути искупления. В другом случае вина забывается и отрицается. Таким образом, мы видим, что эмблемы Волка носят люди, которые считают себя ответственными за текущее состояние мира. Это соответствует главной идее FFVII и AC. Руфус как человек, который поплатился, в игре говорит Клауду: "Мы виноваты перед миром, и должны поплатиться любой ценой", "Ваша власть заимствована. Верните ее". W.R.O. обычно интерпретировалась как "Мировая Организация Восстановления". С точки зрения слов Руфуса о выплате так называемого долга можно считать, что "R" может означать не "Восстановление", а "Выкуп". Таким образом, очевидно, что тема выкупа появляется не только в значении, но также и в контексте фильма.
Давайте исследовать вину каждого обладателя эмблемы. Баррет виновен в смерти людей из-за взрывов реакторов, и также он обвиняет себя в судьбе Корела и его жителей. В момент AC он ищет нефть - новый источник энергии, использование которой не будет травмировать Планету как использование Мако. Тифа также винит себя в разрушительной деятельности ЛАВИНЫ. Также она обвиняет себя в своих хаотических и неточных воспоминаниях, которые удваивают разрушение индивидуальности Клауда, и обвиняет себя в факте, что настоящий Клауд из Нибельхейма из-за ее апатии к нему стала агрессивной и жестокой. У нее есть еще одна вина - при падении в Поток Жизни в Миделе, некий голос обвиняет ее в чем-то, и она кричит, что она ничего не знает об этом, и никогда не делала таких вещей. В момент AC Тифа склоняет каждое усилие, заставляя Клауда вернутся, к нормальной жизни, и также заботится о двух детях. Дензел носит чье-то кольцо, которое очень ценное для него, и мы можем понять суть вины, которую он взял на себя, его вина также слишком сильна. Клауд буквально покрыт эмблемами Волка, и мы должны следить за его виной детально.
Клауд ответственен за факт, что он был под властью клеток Дженовы и действовал в ее интересах. Он напал на Сефирота и бросил его вниз вместе с головой Дженовы в Поток Жизни. Таким образом, Дженова получила полную свободу действия, и большая часть трагических событий результат ошибок Клауда. Также Клауд - причина Метеора и пробуждение Орудий - они активизировались после того, как Клауд во время Воссоединения отдает Черную Материю. Еще одна его ошибка - сломанные жизни Айрис и Зака. Если мы смотрим глобально, с точки зрения мирового урона, мы видим, что самопожертвование этих персонажей - незаменимая потеря возможности восстановить цивилизацию Цетра. Во время приступов Геостигмы Клауду снова и снова мерещится момент смерти его друга. Геостигма ломает людей, заставляет вспоминать о худших моментах их жизни. Вина, за которую Клауд пытается получить прощение, находится в факте, что из-за его ошибки Зак был убит, и он не справился, этот шок стал его "копией" и заставил Айрис страдать. Последняя сцена в AC, когда Клауд видит Айрис и Зака вместе, заканчивает эту тему - они вместе счастливы в другой жизни.
Таким образом, интерпретация эмблем как символ искупления ошибки является правильной. Эмблема Волка - напоминание о факте, что у человека все еще есть долги, которые должны быть возвращены. В мировой психо-символике волк - символ человека, который заплатил все долги и из-за этого свободен и чист. В AC мы видим Волка, который бросает свой взгляд на Мидгар , взгляд на воду, нагибается вперед над оКлаудом, как будто говоря что-то ему, мы видим, что персонаж выполняет сознательную деятельность. Волк также призрачен как Айрис и Зак. Он живет в том же самом месте, где они - в Потоке Жизни. Действительно ли возможно, что Волк - образ человека, которого в прошлом передали, он встал на путь искупления и отправился на Планету к моменту AC? В этом случае перенос эмблем с его изображением - признак факта, что никто не должен останавливаться по середине этого пути. Эта идея подтверждена эпизодом в спальне Тифы: когда она рассердилась из-за нерешительности Клауда, она сжимает покрывало на своей кровати, и мы видим крупный план ее руки с кольцом на ее безымянном пальце. Тогда она говорит: "Ты убегаешь снова". Кадр прерывается звук: прямо после ухода Клауда и Волк появляется - как напоминание.
В Игре много персонажей умирает, но среди людей, которые пожертвовали своими жизнями, есть только один персонаж, которому не отдают должного в AC. Это - Сефирот. В AC мы видим его образ, как результат Воссоединения тела, духа и головы Дженовы; однако это не непосредственно не сам Сеферот. В игре мы видели такую же иллюзию, в то время, когда сам Сеферот был в Северном Кратере. Имя "Сеферот" стало синонимом к Дженове из-за ее приверженности к его взгляду, но человека по имени Сеферот, никогда не было на стороне Дженова и быть тем же самым, в своей физической натуре, так или иначе, сопротивлялась ей, жертвуя своей жизнью и своей честью для этого. Клауд говорит: "Я вызван тобой, Сеферот. Весь гнев и ненависть, рожденный тобой лишили возможности забывать это." - это - Сеферот по собственной воле, отрицает статус героя, чтобы дать шанс будущему Планеты. Это было бы странным и несправедливым, если бы этот подвиг останется незамеченным, и о Сефероте забыли бы в момент AC. Волк - персонаж, появляющийся во время всего фильма – и есть Сеферот. Сеферот не иллюзия –подобно клеткам Дженовы, которые замечаются зрителем и игроком, но Сеферот непосредственно - друг Зака, лучшего из СОЛДАТ, первый, кто начал сопротивляться Дженове после цивилизации Цетра, хотя, для него его правом остается, сделать. Эмблемы Волка - воспоминания о Сефероте и его жертве и символической контрольной точке для должников человеку, который дал Планете будущее и так ужасно принять судьбу и начать "возвращение Планеты в руки Цетр", это - восстановление гонки "предателей" и возвращения их к их собственным источникам. Клауд платит его долг - как только он предотвратил влияние Дженовы через Сеферота, и в AC он побеждает ее. Последняя сцена в AC - сцена искупленных грехов, прощения и искупления. Волк оставляет Клауда так же, как позже отпускают его Зак и Айрис.

~
"Citizens, unite! Come to the light, Mako energy. Power is truth. Shinra is the future. Real happiness can be found in obedience to the company."
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 

Волк

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Ролевой форум по Final Fantasy VII :: Регистрационная :: Информация по миру Final Fantasy VII-
Перейти:  
Копирование материалов без разрешения администрации проекта запрещено.
Создать форум | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Blog2x2.ru